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martes, 5 de diciembre de 2017

Sesion de Cata 5

Hola de nuevo!!!

Hoy vamos a ver cuatro vinos de la tierra que describire a continuacion

Castillo de Argueso

Este es un vino producido por Bodegas Argueso, es un vino del 2015 con una graduacion alcoholica de 11,5%, realizado a partir de la variedad palomino y que se encuentra dentro de IGP (indicacion geografica protegida) Tierra de Cadiz.

Visualmente es un vino limpio y brillante, de color amarillo dorado de baja intensidad y que contiene bordes verdaceos.

En nariz se puede observar una insensidad media-baja y cuyo aroma predminante es la manzana, aunque tambien se descubren aromas a fruta de hueso como es el melocoton.

En boca podemos decir que es un vino franco, tiene buena entrada donde lo primero que se descubre es la sequedad que va dejando paso a a una acidez media que da frescura, se nota que es un vino salino y al retrogusto se perciben las notas citricas.

De este vino podemos decir que es un vino correcto.

Mosto campa;a del 16

Este mosto que probamos fue producido por una Bodega de Sanlucar, a partir de uva palomino 100%, es un mosto con una graduacion alcoholica de 12% y que ese encuentra dentro de la D.O. (denominacion de origen) Jerez-Xeres-Sherry.

Visualmente es un vino que presenta cierta turbidez aunque si se observo un poco de brillantez, de color amarillo dorado de intensidad media con bordes acerados.

Olfativamente podriamos decir que es un vino de intensidad media, como muchos de los vins producidos a partir de palomino se dan aromas a manzana, en este caso manzana verde, y unas notas a melocoton.

En boca podemos observar que tiene buena entrada en boca, la acidez que posee da una frescura tipica de este tipo de vinos y se puede notar que es un vino franco ya que al retrogusto salen a la luz los aromas que indicamos anteriormente en la fase olfativa.

Condado Palido

Este es un vino producido por Bodegas Sauci, a partir de uva espinapura (palomino), con una graduacion alcholica de 15%. Este vino esta dentro de la D.O. Condado de Huelva.

Visualmente observamos que es un vino limpio y brillante, de color amarillo pajizo y unos bordes ligeramente acerados.

Olfativamente podemos decir que es un vino de intensidad media-alta, con olor predominante a manzana pero que a su vez podemos observar las notas a madera y mantequilla, incluso a almendras.

Gustativamente tiene buena entrada en boca, se nota la frescura, la untuosidad y la salinidad de este vino. Comprobamos que es un vino franco ya que se pueden intuir los toques de almendra.

Manzanilla

Este vino fue producido por una Bodega de Sanlucar, a partir de uva palomino 100%, tiene una graduacion alcoholica de 15%, es un vino en rama (sin filtrados) de unos 3-4 a;os, se encuentra dentro de la D.O. Jerez-Xeres-Sherry.

Visualmente presenta cierta limpidez aun siendo un vino en rama, de clor amarillo dorado de baja intensidad con bordes acerados.

Olfativamente tiene una intensidad aromatica media-alta, donde predomina el olor a manzana con notas a almendra, ademas se notan olores a bolleria provenientes de la levadura.

En boca tiene buena entrada, suave, al retrogusto se observa la levadura (bolleria) y la almendra por lo que podemos decir que es un vino franco y por ultimo se nota la salinidad que le da un toque punzante.


Conclusion

Hemos podido catar cuatro vinos producidos a partir de uva palomino, y podemos decir que se observan aromas sobre todo provenientes de la uva, los que llamamos aromas varietales, como son la manzana y la almendra u otros frutos secos.

Son cuatro vinos bastante correctos, cada uno con sus caracteristicas comunes como la salinidad debido a la zona y suelo que presentamos en Andalucia, y otras no tanto debido a sus distintas vinificaciones, lo cual da un toque personal.

Recomendaria a todos mis seguidores que probaran este tipo de vinos, maridados con marisco o el tipico "pescaito" frito tan famoso que tenemos por aqui.

Sin mas, un saludo y hasta la proxima amigos.

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