Son los primeros los que aportan los aromas del vino del que proceden ya que los destilados no presentan practicamente aromas.
Su crianza se realiza con el sistema de criaderas y soleras al igual que el Vino de Jerez y debe de pasr un tiempo en envejecimiento para ganar sus caracteristicas organolépticas.
Brandy Solera
Su color es dorado, limpio y brillante. Debido a su poca crianza, presenta aromas verdes, aromas procedentes de la holanda, con recuerdos del vino del que procede.
En boca es dulce presentantado algo de amargor debido a los taninos de la madera, resulta ardiente, con pocas notas de madera, resultando franco en boca.
Brandy Solera Reserva
Este brandy presenta un bonito color Ambar, siendo limpio y brillante. Notas de madera a copa parada así como en la retronasal, aromas de caramelo toffe. En boca es seco, con una buena entrada, resulta franco.No lo encontramos tan ardiente como el Solera ya que el alcohol se encuentra más integrado. Hablamos de que no presenta aristas, o sea, se encuentra perfectamente integrado el alcohol con la madera no resultando el conjunto desagradable.
Brandy Solera Gran Reserva
Hemos catado dos elaboraciones diferentes de este tipo de brandy.
La primera de ella presenta un bonito color caoba con notas verdosas, limpio y brillante. Encontramos notas de madera noble, toques de barniz y vainilla. Aromas de caramelo toffe y torrefactos.Persistente en boca, resultando seco y franco.
La segunda elaboración tiene un color caoba mas oscuro. Siguen apareciendo notas de madera noble , apareciendo vainilla y coco, además de notas de dulces, pasas, higos. En boca encontramos algo de dulzor resultando redondo y franco, resultando muy persistente.
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