Translate

jueves, 19 de abril de 2018

sesión de cata 13

En esta sesión, vamos a catar vinos de dos denominaciones no muy conocidas pero bastante interesantes, ambas con una fuerte influencia del mar mediterraneo, ya que aunque una de ella se encuentra a los pies de dicho mar, la otra está mas al interior pero tambien influenciada por dicho mar.

Blanc Pescador                                   
                    
Tipo de vino: Vino blanco de Aguja
Variedad:Macabeo 60% Parellada20%, Xare-lo 20%
Bodega Cavas del Ampurdán
 D.O. Empordá 
Grado alcohólico 11,5  % vol.

Es un vino Limpio y brillante de color amarillo pajizo con borde acerado, en el  que podemos distinguir un leve burbujeo leve. En nariz aunque con poca intensidad podemos distinguir aromas a levaduras y a frutas de hueso, melocotón sobre todo. En boca es seco y fresco notándose el tintineo del carbónico, distinguiéndose ademas recuerdos frutales.


 Ananto macabeo        
                                             
Tipo de vino: vino Blanco
Variedad:Macabeo
Bodegas  Sierra
D.O. Utiel- Requena
Grado alcohólico 12  % vol.

Es un vino limpio y brillante de colo amarillo pálido, en la copa se comporta muy fluido. En nariz presenta una potencia media con aromas a flores y melocotón. En boca es seco y fresco con cierta  tanicidad.

Ananto bobal               
                                               
Tipo de vino: Vino tinto
Variedad:Bobal 66% y tempranillo 35%
Bodega Bodega Sierra
D.O. Utiel- Requena
Grado alcohólico13,5   % vol.

Es un vino limpio y brillante  de color cereza con la capa muy alta y el borde violáceo, lo que nos denota su juventud. En nariz una intensidad media de aromas a frutos rojos con toque espaciados. En boca resulta seco con una fruta madura y una tanicidad media

No hay comentarios:

Publicar un comentario