En esta sesión, vamos a catar vinos de dos denominaciones no muy conocidas pero bastante interesantes, ambas con una fuerte influencia del mar mediterraneo, ya que aunque una de ella se encuentra a los pies de dicho mar, la otra está mas al interior pero tambien influenciada por dicho mar.
Blanc Pescador
Tipo de vino: Vino blanco de Aguja
Variedad:Macabeo 60% Parellada20%, Xare-lo 20%
Bodega Cavas del Ampurdán
D.O. Empordá
Grado alcohólico 11,5 % vol.
Es un vino Limpio y brillante de color amarillo pajizo con borde acerado, en el que podemos distinguir un leve burbujeo leve. En nariz aunque con poca intensidad podemos distinguir aromas a levaduras y a frutas de hueso, melocotón sobre todo. En boca es seco y fresco notándose el tintineo del carbónico, distinguiéndose ademas recuerdos frutales.
Ananto macabeo
Tipo de vino: vino Blanco
Variedad:Macabeo
Bodegas Sierra
D.O. Utiel- Requena
Grado alcohólico 12 % vol.
Es un vino limpio y brillante de colo amarillo pálido, en la copa se comporta muy fluido. En nariz presenta una potencia media con aromas a flores y melocotón. En boca es seco y fresco con cierta tanicidad.
Ananto bobal
Tipo de vino: Vino tinto
Variedad:Bobal 66% y tempranillo 35%
Bodega Bodega Sierra
D.O. Utiel- Requena
Grado alcohólico13,5 % vol.
Es un vino limpio y brillante de color cereza con la capa muy alta y el borde violáceo, lo que nos denota su juventud. En nariz una intensidad media de aromas a frutos rojos con toque espaciados. En boca resulta seco con una fruta madura y una tanicidad media
No hay comentarios:
Publicar un comentario