El metodo tradicional consiste en realizar una segunda fermentación dentro de la botella añadiendo licor de tiraje mas nutrientes y dejando reposar dichas botellas. Esta segunda fermentación en la botella libera anhidrido carbónico así como la autolisis de las levaduras que le aportaran al vino unas caracteristicas especiales, tales como aromas a bolleria dulce y cierta untuosidad en la boca.
DO CAVA
La denominación Cava se centra en la zona catalana del Penedes, aunque su consejo regulador permite que se elaboren cavas fuera de la zona del Penedes, en este caso, vamos a catar un vino elaborado en Extremadura, el otro vino si tiene origen en la zona de elaboración típica.
Vía de la plata Coupage brut
Tipo de vino: Espumoso Blanco(Cava)
Variedad:Macabeo Perellada
Bodega Vía de la plata
D.O. Cava, Extremadura
Grado alcohólico 11,5 % vol.
Fase visual:Limpio brillante de color amarillo pálido con borde verdoso. La espuma al servirlo es poco persistente dejando una burbuja gruesa formando una corona sutil
Fase olfativa: En nariz presenta una aromaticidad media destacando aromas a manzana con notas de crianza
Fase gustativa: En boca es seco notándose cremosos y untuoso en boca. Es fresco y franco volviendo los aromas de manzana y panadería. En general resulta un vino muy redondo
Bach Extrisimo Brut Nature
Tipo de vino: Espumoso Blanco(Cava)
Variedad: Xarel-lo, Parellada, Macabeo
Bodega :Coniusa
D.O. Cava,Barcelona
Grado alcohólico 11,5 % vol.
Fase visual:Limpio y brillante de color amarillo dorado de baja intensidad Presentando una mayor cantidad de burbujas de menor tamaño que en el cava anterior.
Fase olfativa: En nariz presenta una aromaticidad media en la que se notan aromas a panadería
Fase gustativa: En boca resulta seco y fresco con una ligera astringencia. Notamos notas frutales que complementan los sabores a panadería que notamos en nariz
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