Translate

jueves, 19 de abril de 2018

sesión de cata 15

En esta sesión tuvimos la oportunidad de catar varios vinos de las D.O. Rías Baixas y Bierzo.


 Luzada             
                                        
Tipo de vino: Vino Blanco
Variedad: Albariño
Bodega Paco & Lola (Sociedad Cooperativa Vitivinícola Arousana)
D.O. Rias Baixas 
Grado alcohólico 13 % vol.

Es un vino Limpio y brillante con una color amarillo verdoso con un borde acerado. Es una albariño muy aromático en el que notamos aromas florares y cítricos característicos de la variedad. En  boca tiene una buena entrada resultando fresco y seco, muy cítrico.


Xunqueira         
                                         
Tipo de vino: vino blanco
Variedad:Albariño
Bodega Pazo de Villarei
D.O. Rias Baixas 
Grado alcohólico 13  % vol.

Este vino presentaba una tonalidad similar al anterior resultado muy limpio y brillante, de color amarillo verdoso. En nariz es menos aromático que el anterior pero presenta mas matices  al tener matices de frutas de hueso junto con los críticos y las flores. En boca es seco con buena entrada, muy franco, aunque con una persistencia baja 


Encanto seleccion             
                        
Tipo de vino: Tinto con crianza
Variedad: Mencía
Bodega Vinos de Arganza
D.O. Bierzo 
Grado alcohólico 13 % vol.

Es Un vino limpio y brillante de capa alta, presenta un color cereza con borde violetas a pesar de ser un vino con cierta edad.En nariz presenta una potencia media con aromas a frutos rojos con unos toques lácticos. En boca es  seco y ligeramente tánico, muy franco


4 pasos                                     
                                
Tipo de vino: Tinto
Variedad: Mencía
Bodega 4 Pasos
D.O. Bierzo
Grado alcohólico 13,5  % vol.

Es un vino limpio y brillante de color granate. En nariz tiene una potencia aromática media en la que destacan los frutos negros maduros con toques especiados de madera y pimienta. En boca resulta un vino largo muy con una tancidad agradable, es un vino franco en sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario