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jueves, 19 de abril de 2018

sesión de cata 20

durante esta sesión se probaron vinos de DO Montsant

Esta denominación se encuentra en cataluña, en la provincia de Tarragina y tiene una fuerte influencia marina.
Presenta diversos tipos de suelos, entre ellos calcareos, graniticos y pizarrosos


ETIM-BLANC 

Bodega: Coop Falset-Merça
Variedad: Garnacha blanca, macabeo y chardonnay
Dominación de Origen: Monsant
Añada:2016
Graduación Alcohólica: 12,5 % Vol

Presenta un color amarillo pajizo limpio y brillante, tiene poca lágrima.

Aromas de intensidad media con notas citricas, notas de madera y ahumados así como notas de mantequilla. Podemos decir que los aromas son pesados.

En boca el vino es ácido, resultando citrica esta acidez, es muy franco, apareciendo la fruta en boca asi como las notas cítricas de las que hablabamos.
Podemos decir que el vino es bastante redondo.


BLAU

Bodega: Cellers Can Blau
Variedad: Cariñena, garnacha y syrah
Dominación de Origen: Monsant
Añada:2016
Graduación Alcohólica: 14 % Vol


Color cereza con reflejos violaceos, de capa media. Presenta abundante lagrima así como bastante carga tánica.

La intensidad aromática la podemos considerar como media, encontrando aromas especiados, asi como aromas a frutas del bosque, notas herbaceas y notas de frutos rojos. Aparecen tambien notas de café y chocolate asi como notas anisadas.

En boca el vino es franco, con una acidez y amargor moderados. La acidez se viene hacia la nariz, puede tener algo de acidez volatil. Encontramos aromas de fruta madura asi como de pimienta. Resulta algo tánico.


Ranci de Capçanes 

Bodega: Cellers Capçanes
Variedad: Garnacha tinta
Dominación de Origen: Monsant
Añada:
Graduación Alcohólica: 16,5 % Vol

De color caoba, el vino presenta turbidez así como mucha lágrima.

En nariz se presenta aromático, notas de frutos secos, de acetato de etilo y aromas de madera noble.

En boca el vino resulta dulce aunque es seco, aparecen notas de canela, notas de madera así como aromas de frutas como membrillo.

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